早上在用完早餐之後,就是要進行佛羅倫斯市中心的遊覽了!到了義大利將近了一個星期了,天天都背著一個大包包,加上數位單眼相機的重量,以及四處移動的運動量,STR點的不夠多的話,早就已經撐不下去了!雖然現在回到家裡可以好整以暇的用鍵盤敲著旅遊網誌,但是在行程路上可幹橋的很呢!白天路途上又濕又冷的折騰就算了!晚上還要騰出個一個多小時來用心寫著手稿,加上巡視所有的電池設備等等,真正就寢有時都要一點了,早上天天又都是六點不然就六點半起床的,HP真的要很多很多!

  新聖母馬利亞教堂:位於火車站附近,沒錯!這就表示我們又得要走走走,走到昨天來的火車站了!由於我們到的時間是早上八點多,教堂要九點多才開門,來的有那麼點早的關係,所以我們就不進去了!教堂九點鐘才開門,現在才八點,請問你要點些什麼?什嘛?特異功能!很貴的!二十塊!很可惜裡面最有價值的壁畫都無緣看到了!等我們走到了正面,閃電!竟然也在維修!整個都包圍起來了!不過可以從工地邊的正立面圖來看,它是混合著古希臘式的幾何古典的正立面。因為團體集合的行程就是這一個教堂,沒辦法進去看的話,就只好大家各自的走囉!咳!連個什麼歷史碗糕的都沒有調查到勒!


↑新聖母馬利亞教堂背面


↑新聖母馬利亞教堂側面


↑新聖母馬利亞教堂施工中的看板


↑迷你小車車

  皮革廣場:我們首先來到的是昨晚最後的一站──皮革廣場,這裡有個非常有趣的野豬噴泉,剛好今年又是豬年,真是非常巧!一般像這樣子地標性的吉祥物,都會被摸的亮晶晶的,茱莉葉的胸部是如此,當然這一隻豬也是不例外,鼻頭已經被摸得發亮了!這個像亭子似的建築,也是麥迪奇家族為市區做的公共建設之一,利用了“市集”的活動,來與市民產生互動及交流。這真是一個局堪操的大家族呢!這早上的市集具有相當多的貨色,到了晚上又變成一個約會聚集的地方,非常妙的點子!


↑白天的皮革廣場


↑皮革廣場上可愛的山豬

  在往老橋走的路途上,見到了兩位女警,還特別注意了一下,矮油!歪果的女警,郭染不乙樣!都蠻可愛的!感覺好好吃的樣子!不像台灣的女警,怎麼看都好像社區媽媽!嗯~不是啦!我是對女警的制服感到非常的好奇啦!不知道跟制服女警玩起手銬遊戲起來是什麼樣的感覺!唉唷!嗯西啦!越描越黑了!嘿嘿!話說從這就可以看出,義大利人真的是一個可以感到相當自豪的一個民族,自15世紀的文藝復興起,就仿傚古羅馬時期的光榮,樣樣都流行復古,就連現今21世紀的警察制服也相當的復古!看看那個跟像鹹蛋超人一樣的頭盔,這不就像極了古羅馬時期士兵的樣式嗎?最可愛的還不是那個頭盔,最可愛的我覺得是那個包包,像是電影裡傳令兵背的那一種。義大利人果然有品味!就連敬擦辣的制服都如此的“非遜”!


↑兩個蠻可愛的正妹警察


↑可愛的小包包

  老橋(Ponte Vecchia):據說這座橋在羅馬時期就已經跨越於這亞諾河之上了,後多經洪水氾濫,原本的規模已經摧毀,後來在1345年重建。老橋上頭最著名的特色,就是上頭的金飾街了!原本這老橋上並不是金飾街,這是在16世紀時期才轉變。原本整條橋都是賣皮革的,不過因為皮革的製成過程中,都得要染呀泡的,因此也造成了環境的污染,被當時的大公爵所趕走了,換成開優雅的金飾店,一直到今天。老橋是佛羅倫斯著名的地標之一,它獨具造型特殊的人文氣息,優雅的立面增殖體,就像是街道一樣的感覺。關於這建築的增殖模式行為,原本建築的形式發展,就是與生活習習相關。所謂建築三大要素:“人、空間、活動”,原本就是相互呼應而生,是跟生物界的“有機生長”一樣。所有老橋上的增殖個體,並沒有所謂非常規格化的一致性,產生一種錯落的韻律感。就是這樣的運律感,才能創造出的一種“人性”,使得這樣的美感令人百看不厭!關於“有機”的部份,因為我實在在學校期間太混了,只能提到這裡!


↑老橋全景


↑似增殖一般的立面


↑白天老橋街景


↑老橋上的金飾店


↑老橋上的愛心鎖


↑近一點的老橋全景

  聖十字教堂:這是一座13世紀所建的哥德式教堂,但丁、米開朗基羅、伽利略、達文西等等文藝復興時期的人物都葬於此處,應該有些根本就是衣冠塚了!據了解,但丁、達文西就不是葬於佛羅倫斯。由於並沒有看到有開放的跡象,所以也無法進入參觀。這座教堂七年前時也曾經來參觀過。教堂前方是一個相當大的廣場,一旁有銀行及皮件店。在這裡沒有特別的停留,就這樣匆匆的就離開了!


↑聖十字教堂

↑我一直在想說要是有個工作室在這樓上有多好


↑巷弄街景

  比薩斜塔:我們中午就離開佛羅倫斯準備前往比薩,當然大家離去前不忘再去殺一下大受好評的牛雜麵包啦!又拖著行李沿著相當不平的人行道,一路又拉到了火車站。中午搭乘火車前往比薩,由於接下來的行程是要繼續移動,所以大伙都把行李寄在車站,再用步行加公車的方式行進到比薩這最出名的比薩斜塔!比薩斜塔建於1173年,在1274年建到第三層的時候,就已經發現有傾斜的現象了!因為地基打的不夠深,加上又是地質較為鬆軟之故,每一年都以一點點的數據傾斜。原本想說這麼遠來了這一趟,又那麼辛苦的拖著行李!如果有看到它倒下來的話,那真的才叫做值回票價呢!不過很可惜的是,義大利政府經過了11年的努力,終於在2001年10月重新對外開放登塔,於是乎也不用期待它倒塌了!原本想說不知道有沒有機會登上去看看,可是我到售票處才知道,每一梯次開放的人相當的少,要非常早就來排隊才排的到!失望之餘很可惜就忘了拍下那張管制表格!在這很多人都喜歡跟比薩斜塔用“約翰去扶塔”的姿勢去拍照!


↑比薩斜塔


↑從塔下方照起獨具氣勢

  比薩教堂:比薩斜塔是附表在比薩教堂的鐘樓,是非常標準的三件式的教堂組成。教堂本身是拜占庭風格的,加上今天的天氣真的是一個好到要不行,拍出來的效果真的是相當相當的好!本身教堂的設計風格感覺很有中東的味道,讓我……讓我想到波斯王子!比薩教堂內部的採光也是非常的不錯,並沒有像米蘭教堂那樣,只擁有華麗的外型,採光卻是亂七八糟,還要照明燈才能做禮拜。黑暗、神秘、混沌不明,就是造神運動最大的要件,西方的“廟”規模都相當的大,利用這樣非人性的尺度,來塑造出“神性”!相傳伽利略的“鐘擺原理”就是在這座教堂裡發現的,我強烈的懷疑他根本就是在打瞌睡!相較於“達文西密碼“之前,較早的一本”天使與魔鬼“裡就有提到:科學與宗教是對立的!所以科學家在教堂裡面會打瞌睡是正常的!


↑比薩教堂


↑比薩教堂內部


↑比薩教堂內部


↑比薩教堂內部


↑不知道是什麼聖人在裡面


↑比薩教堂頂上壁畫


↑比薩教堂頂上壁畫

  在比薩市區繞了一下子,就要搭車前往熱納亞,在搭車時,我們都是採接駁的方式,由男團員將行李一個個的扛上車。就在我們在後面忙的時候,突然後面一聲驚呼,原來有女團員的錢包差點被扒走,真是機掰!剛剛搬行李還讓那些東歐妹先上去的說!馬的勒!應該要把那些夭壽的東歐金絲貓扒光來場人體色淫秀!歐洲的扒手相當的多,這一點是相當的令人頭痛!沒有當場抓到人贓俱獲的話,就算是警察也幫不了你!出門真的要大家互相多多照顧才行!


↑舊比薩市政府,16世紀改為高中至今


↑巧遇黑白郎君

  因為連日來的操勞,在火車上就不知不覺的睡著了!到熱納亞時,大家正忙呼搬著行李,突然導遊又一聲驚呼!原來大家下錯站了!靠腰!大家都已經下火車了!這下又全速的搬上火車上!真是相當的驚險!熱納亞住的飯店就像台灣的汽車旅館那樣,是一個菲律賓人開的,電視還有相當精彩的成人頻道唷!不過盡是“歐牙!康罵康罵!歐牙!”,沒有平時聽慣的“一代雅眉去摸雞”就是了!
arrow
arrow
    全站熱搜

    wong1982428 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()